Kirchenbeitrag

Mittwoch, 18.3.2020, 23:00 Uhr

Liebe Gemeindemitglieder!

Wir bedauern, dass Sie genau in diesen Tagen, wo viele ganz andere Sorgen haben, auch um die eigene wirtschaftliche Existenz, Ihre Kirchenbeitragsvorschreibung erhalten. Die Briefe gingen schon am 11. März in Druck und Versand, bevor die ganzen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus absehbar waren. Wir können gut verstehen, dass die Vorschreibung nun vielfach Ärger und Unverständnis auslöst. Das tut uns ausgesprochen leid!

Wenn Sie die Vorschreibung einstweilen beiseite legen möchten, dann tun Sie dies. Zugleich sind wir dankbar für jeden Beitrag, der schon jetzt eingezahlt wird!

Bei Bedarf melden Sie sich bitte bei unserer Kirchenbeitragsstelle (siehe unten).
Bitte haben Sie Verständnis, wenn die Bearbeitung derzeit etwas länger dauert.
Wir bemühen uns, diese Seite so schnell wie möglich mit weiteren Informationen zu füllen.

Mit allen guten Wünschen,

Ihre/Eure
Matthias Weigold      Heinz Schubert      Grete Hermann-Herrenalb
amtsf. Pfarrer               Kurator                       Kirchenbeitragsbeauftragte

Erreichbarkeit der Kirchenbeitragsstelle
kirchenbeitrag@heilandskirche.st
Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 12.00 Uhr und
Dienstag zusätzlich von 13.30 bis 17.00 Uhr

Absetzbeträge an der Heilandskirche
Absetzbeträge führen bei entsprechendem Nachweis (auch des Einkommens) zu einer Reduktion des Kirchenbeitrags!

Auch auf gerecht.at finden Sie Informationen zum Thema Kirchenbeitrag!