Ulrike Frank-Schlamberger

Unsere Pfarrerin Ulrike Frank-Schlamberger
Pfarrerin Mag. Ulrike Frank-Schlamberger

… in der Heilandskirche bin ich seit 2009 amtsführende Pfarrerin. Ich schätze die Vielfalt meiner Aufgaben, von der Verantwortung für das Personal über die vielen Taufen, Beerdigungen und Hochzeiten, die spannenden Begegnungen im Gespräch, die Bildungsarbeit in dieser Gemeinde.

… Davor war ich viele Jahre in der Krankenhausseelsorge in Wien (AKH) tätig, zuständig für Ausbildungen in diesem Bereich, spezialisiert auf Themen wie Trauer, Abschied und Lebenskrisen.

… ich habe eine für Frauen typische Berufslaufbahn mit vielen Jahren Teilzeitarbeit. Immer wieder musste ich, zu Lebzeiten meines Mannes gemeinsam mit ihm, meine Freude am Beruf und meine Liebe zu unseren 4 Kindern unter einen Hut bringen. Heute sind meine Söhne erwachsen.

Neben der Seelsorge ist mir die politische und gesellschaftliche Dimension unseres Christseins wichtig: Als ChristIn sich im öffentlichen Raum, in der Gesellschaft zu engagieren und sichtbar zu werden mit einem evangelischen Profil – das ist sicher eine große Herausforderung, der sich jede und jeder zu stellen hat. Daran als Theologin und Seelsorgerin in einer Gemeinde mitzuwirken, reizt mich.

(0316) 82 75 28 DW 14

frank-schlamberger@heilandskirche.st